Jurasic Man (UKM Pers)

Fitur Baru, Rubrik Beasiswa
31 Januari 2017
Manusia (Manufacture Music Association)
31 Januari 2017

Jurasic Man (UKM Pers)

Nama UKM :
Jurasic Man (Journalist Association of Polman)
Ketua :
Diffari
Kontak :
081221947291
Website :
Media Sosial :
Line At @dbb0836a; Instagram @jurasicman
Kategori :
Teknologi & Ragam Keilmuan
Jurasic Man ( Journalist Association of Polman) adalah salah satu UKM (Unit Kegiatan Mahasiswa) yang berdiri di Polman Bandung yang berfokus pada pengembangan minat mahasiswa di bidang jurnalistik, fotografi, videografi, dan broadcasting. Jurasic Man didirikan pada tanggal 24 Maret 2009, atau bertepatan dengan Dies Natalis Polman Bandung ke-32 tahun. Dalam perjalanannya, Jurasic Man sempat vakum selama 4 tahun, sampai akhirnya pada tahun 2013, Jurasic Man kembali aktif dengan semangat baru untuk menyuguhkan informasi yang up-to-date kepada mahasiswa Polman.
Kegiatan utama Jurasic Man adalah menyampaikan informasi yang berkembang di lingkungan Polman Bandung, baik informasi dari dalam dan luar kampus. Jurasic Man memiliki beberapa media sebagai sarana untuk penyampaian informasi dari anggotanya, seperti blog Jurasic Report (http://jurasicreport.blogspot.co.id), buletin SANGUAN (Satu Mingguan), dan Majalah Tahunan KM Polman. Kami juga menyampaikan informasi melalui media sosial, yaitu Instagram (@jurasicman), Line@ (@dbb0836a), dan Google+ (ID: +JurasicMan).

Dalam penyampaian informasi, Jurasic Man menekankan garis pemberitaan yang AKTUAL, TERARAH, dan INSPIRATIF, serta menjunjung nilai INDEPENDEN. Jurasic Man juga selalu berpacu kepada Kode Etik Jurnalistik dan UU. No 40 tahun 1999 tentang Pers dalam melakukan segala aktifitas jurnalistiknya.

Selain kegiatan jurnalistik, Jurasic Man juga mengembangkan minat mahasiswa di bidang fotografi, videografi, dan broadcasting. Dalam bidang fotografi, Jurasic Man memiliki media Instagram dalam membagikan hasil fotografi anggota Jurasic Man. Dalam bidang fotografi dan broadcasting, kami memiliki channel Youtube sendiri (ID Channel: Jurasic Man) dengan nama udara Jurasic TV.

Kami memiliki jaringan berita di kalangan Pers Kampus se-Bandung Raya yang tergabung dalam FKPMB (Forum Komunikasi Pers Mahasiswa Bandung), yang beranggotakan Isola Pos UPI, Suara Mahasiswa Unisba, BEM-J UIN Sunan Gunung Djati, dan UKM Pers Kampus lainnya di Bandung. Kami juga sudah bekerjasama dengan Bandung Oke TV dan Bandung Oke.com dalam berbagi informasi antara sesama Pers Kampus.

VISI

1. Menjadikan Pers POLMAN Bandung sebagai wadah bagi mahasiswa POLMAN Bandung untuk meningkatkan softskillnya.
  2. Menjadikan Pers POLMAN Bandung sebagai media independen penyalur aspirasi dan kreativitas mahasiswa.

MISI

• Menyampaikan informasi secara aktual, terarah, dan inspiratif serta mengikuti kode etik jurnalistik dan UU Pers.
  • Menghimpun mahasiswa yang tertarik pada bidang jurnalistik.
  • Mengadakan kegiatan yang dapat meningkatkan kemampuan softskill mahasiswa tidak hanya dalam bidang jurnalistik.

Prestasi kami dalam mengharumkan nama Polman Bandung adalah sebagai berikut:

– Juara 1 Lomba Penulisan Artikel Se-Bandung Raya dalam acara JuFair BEM-J Jurnalistik UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

bem